सोमवार, 12 जून 2017

स्वास्थ्य रहने के लिए


😱😱कहीं आपके खाने में मिलावट तो नहीं? ऐसे जाने🤗

🤔इन दिनों खाने पिने की चीजों में मिलावट जोरो शोरो से चल रही है. ऐसे में कोई सी चीज 👍असली है और कौन सी चीज 👎नकली कह पाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है. लेकिन आप😇 टेंशन ना ले हम आपको 🥗मिलावटी खाने को पहचानने के तरीके बताएँगे. 

💁‍♂🍎सेब की चमक देखकर ज्यादा 😋खुश मत होइए ज्यादातर यह चमक सेब पर वैक्स पॉलिश की वजह से दिखती है इसकी जांच के लिए बस एक 🗡ब्लेड लीजिए और सेब को हल्के-हल्के खुरचिए अगर कुछ सफेद पदार्थ निकले तो आपको बधाई क्योंकि आप मोम खाने से बच गए.

💁‍♂☕अगली बार चाय बनाने से पहले चायपत्ती को जरूर जांचें. चायपत्ती ठंडे पानी में डालने पर 🍵रंग छोड़े तो साफ है कि उसमें मिलावट है या वह एक बार यूज हो चुकी है.

💁‍♂ मटर के दाने खरीदे हैं तो उसमें से एक हिस्से को पानी में डालकर हिलाएं और 30 मिनट तक छोड़ दें अगर पानी 🍵रंगीन हो जाता है तो नमूने में मेलाकाइट हरे की मिलावट है. ऐसी मिलावटी चीजें खाने से 🤒पेट से संबंधित गंभीर बीमारियां (अल्सर, ट्यूमर आदि) होने का खतरा रहता है.

💁‍♂🍯हल्दी मेँ चार बूँद खटाई और थोड़ा पानी मिलाने पर अगर हल्दी का रंग 🍘👿बैगनी हो जाये तौ हल्दी मिलावटी है.

💁‍♂अगर आप हल्दी को पिसवाते है तो हल्दी की पहचान करने के लिए पेपर पर 🍯हल्दी को रखकर ठंडा पानी मिलाएं अगर 🍫रंग अलग हो जाए तो हल्दी पॉलिश की हुई है.

💁‍♂ मसाले में इस्तेमाल होने वाली दालचीनी में 🍐अमरूद की छाल मिलाई जाती है इसे 👏हाथ पर रगड़कर देखें अगर यह नकली होगी तो कोई कलर नहीं आएगा.

आपका शुभ चिंतक......

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